Hola amigos/as,hoy os quiero enseñar una receta que hago muy a menudo, galletas de mantequilla, están buenísimas y son perfectas para regalar ya que son geniales para cortar por lo que podemos dar la forma que querámos.
El truco está en poner maicena,veréis que ligeras quedan y que rápido desaparecen,probad y me decís.
Muchos besos.
Ingredientes:
-Azúcar glass (110 g)
-Mantequilla a temperatura ambiente (225 g)
-Harina (225 g)
-Maizena (100 g) o lo que yo usé y están muy buenas polvo de natillas
-Una pizca de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 170ºC.
Tamizar la harina y maicena o polvo de natilla en un bol y reservar.
Mezclar el azúcar, una pizca de sal y la
mantequilla a temperatura ambiente en otro bol. Batir o amasar con las
manos hasta obtener una mezcla esponjosa.
Incorporar las harinas tamizadas y batir
o amasar con las manos hasta conseguir una masa homogénea.
Si, una vez mezclados los ingredientes,
la masa se resquebraja, añadir una cucharadita o dos de agua e
integrarla bien sin que quede pegajosa. Si, por el contrario, la masa es
demasiado blanda, añadir una pizca de harina.
Enharinar una superficie plana y
extender la masa por encima con un rodillo hasta obtener un grosor de
aproximadamente 1 cm. Puede que la masa se quiebre o desmigue un poco;
es perfectamente normal y es lo que le dará al shortbread su textura tan peculiar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario