BOLLO DE NARANJA Y CHOCOLATE

Buenos días, os invito al desayuno, ¿ Qué os parece ?
Seguro que con un chocolate entra de maravilla, en invierno, raro es el día que no hago algo, bollo, pan...sienta tan bien el calorcito del horno que sólo por eso merece la pena y el olor...
Os enseño estos dos bollos sencillos y rápidos, los he hecho con thermomix, pero se puede hacer a mano perfectamente si no tenéis.
Muchos besos.

Bollo de naranja
Ingredientes:
1 naranja de zumo
3 huevos
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina
200 ml. de nata
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º. Lavar bien la piel de la naranja. Poner en vaso el azúcar, los huevos y la naranja troceada. Programar 3 minutos, 37 grados, velocidad 5.
Añadir la nata y el aceite. Mezclar 5 segundos, velocidad 4. A continuación echamos la harina, la levadura y la sal. Programar 30 segundos, velocidad 3.
Verter la masa sobre el molde engrasado y meter en el horno a 180º durante 30 minutos. Cuando esté listo y frío espolvorear azúcar glass.


Bollo choco
Ingredientes:

1 yogurt natural (guardamos el envase para las medidas -125gr-)
3 huevos
1 medida de yogur de aceite de girasol (110 gr)
2 medidas de yogur de azúcar ( 220 gr)
3 medidas de yogur de harina (210 gr)
½ medida de yogur de nesquik o colacao (100 gr)
1 sobre de levadura (16gr)
1 puñado de pepitas de chocolate al gusto
Mantequilla para engrasar el molde
 
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Ponemos la mariposa y echamos el yogur, los huevos y el azúcar. Programamos 4 minutos, velocidad 4.
Quitamos la mariposa y echamos el aceite.
Mezclamos 4 segundos en velocidad 4.
Tamizamos en un bol la harina con la levadura y el cacao y echamos en el vaso. Mezclamos 10 segundos en velocidad 5. Echamos las pepitas y removemos con la espátula.
Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla anterior. Vale en molde rectangular, redondo, circular.... Levantamos el molde unos centímetros y dejamos caer sobre plano para asentar la masa y quitarles las burbujar que se hayan podido formar al verter la masa.
Horneamos a 170º durante 35-40 minutos. Pinchamos con una brocheta (mejor de madera) y si sale seca es que está listo, si sale húmeda lo dejamos unos minutos más.
Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass.


 



2 comentarios:

  1. Qué pena que no tenga yo aquí un par de pedacitos de estos dulces para el café de media mañana, que buena pinta tienen... Besos.

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  2. Pues nada, la próxima te mando un trocito jeje, que pases buen fin de semana Alicia, besitos

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