CARNE DE MEMBRILLO THERMOMIX

Buenos días, feliz fin de semana.
Espero que estéis disfrutando, yo me estoy dedicando a cocinar que es una de las cosas que más me gusta, y más estos días de frío.
Como es la época de membrillo y tengo mucho he decidido hacer carne de membrillo, nos encanta y creo que es bastante sano, por ejemplo desayunar una tostada con queso fresco.
Para dar un toque, he usado unos moldes no convencionales para este tipo de dulce, a ver si os gusta.
Muchos besos.

Ingredientes

750 Gr. de membrillos sin pelar, ( pesados una vez quitado el corazón y las pepitas)

1 Limón grande pelado y sin pepitas

750 Gr. de azúcar





Preparación

Lavamos muy bien los membrillos, pues los vamos a cocinar con piel.
Los cortamos y quitamos las pepitas.
Metemos en el vaso de la thermomix los  membrillos cortados y limpios junto con  el limón pelado y sin pepitas. Lo trituramos 40 segundos a velocidad 7. Abrimos el vaso para comprobar que está todo triturado y bajamos con la espátula los trozos que quedan por las paredes
Añadimos al azúcar, la misma cantidad que hemos puesto de membrillos limpios y cortados.
Mezclamos todo unos segundos en velocidad 5.

Programamos 35 minutos, a 100º y velocidad 5. Pasado este tiempo, quitamos el cubilete de la tapa, para que evapore y se caramelice mejor,  programando otros 10 minutos a 100º y velocidad 5.

Lo metemos en un recipiente y dejamos enfriar destapado.
Yo congelo para todo el año. 
 
 
Resultado
 


Flores



gredientes:
  • 1 Kg de membrillo con piel  y bien limpio , sin pepitas y cortados en trozos.
  • 1 Kg de azúcar, yo le pongo 800 gr y moreno. Tambien puede ser blanquilla o mezcla de los dos.
  • 1 limón sin piel , sin parte blanca ni pepitas
Preparación:
  1. Poner en el vaso el limón, la mitad de los membrillos y la mitad del azúcar .Pon vaso cerrado y pulsa el botón turbo 2 veces.
  2. Añadir el resto de los ingredientes y repetir la misma operación.
  3. Después programa 30 minutos 100 º velocidad 10. A medida que se va triturando baja la velocidad hasta la 5.
  4. Cuando falten unos 10 minutos retira el cubilete y pon el cestillo para que evapore y se caramelice.
  5. El tiempo de cocción es orientativo, depende mucho de la madurez de los membrillos. El dulce estará hecho cuando cogiendo una poca cantidad con la espátula ésta no caiga. Si se necesita programa unos minutos más.
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gredientes:
  • 1 Kg de membrillo con piel  y bien limpio , sin pepitas y cortados en trozos.
  • 1 Kg de azúcar, yo le pongo 800 gr y moreno. Tambien puede ser blanquilla o mezcla de los dos.
  • 1 limón sin piel , sin parte blanca ni pepitas
Preparación:
  1. Poner en el vaso el limón, la mitad de los membrillos y la mitad del azúcar .Pon vaso cerrado y pulsa el botón turbo 2 veces.
  2. Añadir el resto de los ingredientes y repetir la misma operación.
  3. Después programa 30 minutos 100 º velocidad 10. A medida que se va triturando baja la velocidad hasta la 5.
  4. Cuando falten unos 10 minutos retira el cubilete y pon el cestillo para que evapore y se caramelice.
  5. El tiempo de cocción es orientativo, depende mucho de la madurez de los membrillos. El dulce estará hecho cuando cogiendo una poca cantidad con la espátula ésta no caiga. Si se necesita programa unos minutos más.
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gredientes:
  • 1 Kg de membrillo con piel  y bien limpio , sin pepitas y cortados en trozos.
  • 1 Kg de azúcar, yo le pongo 800 gr y moreno. Tambien puede ser blanquilla o mezcla de los dos.
  • 1 limón sin piel , sin parte blanca ni pepitas
Preparación:
  1. Poner en el vaso el limón, la mitad de los membrillos y la mitad del azúcar .Pon vaso cerrado y pulsa el botón turbo 2 veces.
  2. Añadir el resto de los ingredientes y repetir la misma operación.
  3. Después programa 30 minutos 100 º velocidad 10. A medida que se va triturando baja la velocidad hasta la 5.
  4. Cuando falten unos 10 minutos retira el cubilete y pon el cestillo para que evapore y se caramelice.
  5. El tiempo de cocción es orientativo, depende mucho de la madurez de los membrillos. El dulce estará hecho cuando cogiendo una poca cantidad con la espátula ésta no caiga. Si se necesita programa unos minutos más.
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750 Gr. de membrillos sin pelar, ( pesados una vez quitado el corazón y las pepitas)

1 Limón grande pelado y sin pepitas

750 Gr. de azúcar

PREPARACIÓN


Lavamos muy bien los membrillos, pues los vamos a cocinar con piel. Los cortamos como vemos en la foto, que es la mejor forma para quitarles todas las pepitas. ¡Ojo!, alrededor de las pepitas hay una zona que está  más dura que el resto, esta zona es muy importante quitarla toda, pues de no hacerlo, quedan como unos granos duros como piedras que son bastante desagradables a la hora de comer.

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