SAN MARCOS VERSIONADA

Bienvenidos amigos.
Me alegro de " vernos " un día más, esta semana he estado a tope con el horno y he guardado varias cositas para enseñaros.
Esta tarta ya la hice en otra ocasión, pero lo he versionado, es decir, he cambiado la mítica nata y trufa por buttercream para no repetir.
Tuvo éxito y fue el postre rey el día de la madre.
Por cierto, espero que tuvierais un día genial.
Espero que os guste, muchos besos.

Ingredientes para el bollo
4 huevos
120 gr. de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
120 gr. de harina de repostería
1 pellizco de sal

Ingredientes para el almíbar
120 gr. de azúcar
100 gr. de agua
zumo de medio limón

Buttercream
225 g mantequilla
225 g azúcar glass

Preparación
Bate todo

Para decorar
Guindas y virutas de chocolate



Preparación
Preparamos el bollo.
Ponemos la mariposa en la thermomix, añadimos los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y programamos 6 minutos, 40º, velocidad 3.
Cuando acabe el tiempo, programamos de nuevo 6 minutos a la misma velocidad, esta vez sin temperatura.
A continuación, añadimos la harina y la sal, repartiéndolas alrededor de la mariposa y programamos 4 segundos a velocidad 3. Retiramos la mariposa y acabamos de remover la masa, ayudándonos de la espátula.
Colocamos la masa en un molde de 24 cm. untado con mantequilla y cocemos a 180º, aproximadamente unos 25 minutos.
Para preparar el almíbar, colocamos todos los ingredientes en el vaso limpio de la thermomix y programamos 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.
Aplicamos el almíbar.
Una vez frío, decora con la crema.









5 comentarios:

  1. Uhm.... qué buena debe estar. Seguro que no quedaron ni las migas!! Tengo esta tarta en mi cuaderno de pendientes desde hace tiempo, a ver si me animo a prepararla. Muy rica, besos.

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    1. Pues anímate para el próximo finde y te das un caprichito jeje, un besazo

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  2. Que buena pinta!!! Que buena decoración muy buena la receta.

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  3. Que buena pinta!!! Que buena decoración muy buena la receta.

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