SAN MARCOS VERSIONADA

Bienvenidos amigos.
Me alegro de " vernos " un día más, esta semana he estado a tope con el horno y he guardado varias cositas para enseñaros.
Esta tarta ya la hice en otra ocasión, pero lo he versionado, es decir, he cambiado la mítica nata y trufa por buttercream para no repetir.
Tuvo éxito y fue el postre rey el día de la madre.
Por cierto, espero que tuvierais un día genial.
Espero que os guste, muchos besos.

Ingredientes para el bollo
4 huevos
120 gr. de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
120 gr. de harina de repostería
1 pellizco de sal

Ingredientes para el almíbar
120 gr. de azúcar
100 gr. de agua
zumo de medio limón

Buttercream
225 g mantequilla
225 g azúcar glass

Preparación
Bate todo

Para decorar
Guindas y virutas de chocolate



Preparación
Preparamos el bollo.
Ponemos la mariposa en la thermomix, añadimos los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y programamos 6 minutos, 40º, velocidad 3.
Cuando acabe el tiempo, programamos de nuevo 6 minutos a la misma velocidad, esta vez sin temperatura.
A continuación, añadimos la harina y la sal, repartiéndolas alrededor de la mariposa y programamos 4 segundos a velocidad 3. Retiramos la mariposa y acabamos de remover la masa, ayudándonos de la espátula.
Colocamos la masa en un molde de 24 cm. untado con mantequilla y cocemos a 180º, aproximadamente unos 25 minutos.
Para preparar el almíbar, colocamos todos los ingredientes en el vaso limpio de la thermomix y programamos 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.
Aplicamos el almíbar.
Una vez frío, decora con la crema.









5 comentarios:

  1. Uhm.... qué buena debe estar. Seguro que no quedaron ni las migas!! Tengo esta tarta en mi cuaderno de pendientes desde hace tiempo, a ver si me animo a prepararla. Muy rica, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues anímate para el próximo finde y te das un caprichito jeje, un besazo

      Eliminar
  2. Que buena pinta!!! Que buena decoración muy buena la receta.

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta!!! Que buena decoración muy buena la receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Elena, encantada de leerte, besos

      Eliminar